農産物等輸出拡大緊急対策事業
品目別団体を通じた我が国の食品の
輸出拡大事業の3次公募について(公示)




財団法人食品流通構造改善促進機構(以下「食流機構」という。)は、 「農山漁村6次産業化対策事業に係る公募要領」(平成24年4月5日付24食流機構第51号。以下「公募要領」という。) の別表1のTの3「農産物等輸出拡大緊急対策事業@品目別団体を通じた我が国の食品の輸出拡大事業」について、広く企画の提案を公募しますので、本事業の実施を希望される方は、公募要領に定めるもののほか、 下記に従いご応募ください。


1. 事業の趣旨

公募要領の別表1の第2趣旨を参照してください。

2. 事業の内容

公募要領の別表1の第3を参照してください。

3. 応募資格及び応募方法

   (1)応募資格
     公募要領の別表1の第4を参照してください。

   (2)応募方法
     応募方法については、公募要領第10「申請書類の作成及び提出」のほか以下を参照してください。


    農山漁村6次産業化対策事業業務規程及びその別記3(農産物等輸出拡大緊急対策事業)

    補助事業等の実施に要する人件費の算定等の適正化について


4. 公募の期間

平成24年10月29日(月)〜平成24年11月28日(水) 17:00 までとします。


5. 助成金の交付候補者の選定方法

  公募要領第11に基づき、提出された申請書類等において審査を行い、本事業の予算の範囲内で得点の 高い順に優秀な提案を選び、助成金交付候補者を選定します。また、提出された申請書類については、必要に応じて申請内容についての問い合わせ、 追加資料の要求、事業実施計画等の修正及び所要額の減額等を行うことがあります。

6. 公募要領等を配布する日時及び場所

   (1)日時:平成24年10月29日(月)〜平成24年11月28日(水)
     10:00〜12:00及び13:00〜17:00 (土日、祝祭日を除きます。)

   (2)配布場所
    〒101-0032 東京都千代田区岩本町3−4−5 第1東ビル6階
    財団法人 食品流通構造改善促進機構 業務部

  なお、公募要領等は財団法人食品流通構造改善促進機構のホームページから印刷することも可能です。

7. 申請書類の提出期限等

   (1)提出期限:平成24年11月28日(水) 17:00必着

   (2)提 出 先 :〒101-0032 東京都千代田区岩本町3−4−5 第1東ビル6階
             財団法人 食品流通構造改善促進機構 業務部

   (3)提出書類:下記@からDまでの書類を正1部、副2部の計3部を提出してください。
            @応募申請書(別紙様式第1−1
            A課題提案書(
別紙様式第3−1
            B実施計画書(
別紙様式第3−2
            C特認団体の概要(
別紙様式第3−3
            Dその他応募団体の概要がわかる資料等



8. 課題提案会の開催

課題提案会を開催する場合には、応募者に対して事前にご連絡します。

9. その他

本公示に記載なき事項は、公募要領等によるものとします。

10. 問い合わせ先

     〒101-0032 東京都千代田区岩本町3−4−5 第1東ビル6階
     財団法人 食品流通構造改善促進機構 業務部
     電 話:03−5809−2176
     F A X:03−5809−2183
     E-mail:
t.sugimoto@ofsi.or.jp



以上公示します。
平成24年10月29日
財団法人 食品流通構造改善促進機構
会 長   馬場 久萬男

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