「京丹波自然工房」産地商談会

ポイント

  • 平成30年9月に国産ジビエ認証(第1号)を取得。厳格な衛生管理マニュアルにより、顧客提供段階までのトレーサビリティ体制を徹底しています。
  • 販売するシカやイノシシは捕獲後1時間以内に処理するなど、国の基準を上回る厳格な独自ルールを定め、新鮮な肉の確保・処理・加工を徹底しています。
  • 施設見学後は、高品質のニホンジカの各部位をご試食いただきます。

スケジュール

開催日:令和3年12月2日(木)

時 間 内 容 備 考

 9:00~9:30

【参加受付】現地集合(JR京都駅 八条口貸切バス乗降場に9:30までに集合) 京都駅からは無料バスで移動
 9:30~11:00 【バス移動】京都駅 → 京丹波自然工房 移動時間:約90分
 11:00~11:30 【施設見学】京丹波自然工房の施設見学 概要説明・ジビエ加工処理施設見学
 11:30~13:00 【試食商談】ニホンジカの各部位を好みの味付けで試食・商品について質疑応答 商品説明・試食・商談
 1300:~14:30 【バス移動】京丹波自然工房 → 京都駅 移動時間:約90分
 14:30 【閉  会】現地解散(JR京都駅)  
※ 集合時間厳守。交通事情等により時間は多少前後する場合がありますので予めご了承願います。

定 員

20名以内 ※ 申込人数が定員を超えた場合は属性等を考慮のうえ選考する場合がありますので、予めご了承願います。

申込期限

令和3年11月22日(月)

参加費

無 料 ※ ただし、集合前と解散後の交通費、昼食代は各自でご負担願います。

申込方法

  • 参加申込フォーム(←ここをクリック)からお申込みください。
  • 詳細事項については、後日、参加確認書をE-mailで送信いたします。確認書がお手元に届かない場合は事務局にお問い合わせください。

留意事項

  • バス利用者は京都駅(八条口貸切バス乗降場)に9:30までにご集合ください。バス利用者以外は現地(京丹波自然工房)に11:00までにご集合ください(駐車スペースに限りがあるので、できるだけバスをご利用ください)。
  • 新型コロナウイルスの感染状況により開催を中止する場合があります。開催の可否については開催2週間前(11月18日)までに公表します。
  • 試食は、素材の味・香り等をご確認いただくため素焼き(塩)で提供する予定です。異なる味付けをご希望の場合は調味料等をご持参ください。
  • 当日はお名刺をご提出いただきますので、予めご用意願います。

お問い合わせ先

(公財)食品等流通合理化促進機構 業務部(担当:田中)
〒101-0032 東京都千代田区岩本町3-4-5 第1東ビル6F
TEL:03-5809-2176 FAX:03-5809-2183

TOP