匠の店

有限会社 玉谷製麺所
  • 代表者名(役職):玉谷 信義 (代表取締役)
  • 住所:〒990-0701山形県西村山郡西川町睦合甲242
  • 業種:乾麺・生麺の製造販売
  • 店舗数:本店を含め 1 店
  • 総売場面積:58.1平方メートル
  • 従業員数:20 人
  • 年間売上高:24,329万円
  • 定休日:火曜日
  • 営業時間:8:30~18:00
  • ホームページアドレス:http://www.tamayaseimen.co.jp/
  • 講演:不可
  • 研修生の受入:不可
  • 店舗見学の受入:応相談
自己PR<事業歴・自店の特徴・受賞歴>

◆創業:昭和24年10月。 会社設立:昭和55年4月。
◆直売店「つぉろの舗」は、山形のほぼ中央に位置する「月山(がっさん)」の麓の国道沿いにあります。大きな石臼でそば粉を挽く製粉所を構え、併設の工場では、労働大臣認証製麺技能士が乾麺・生麺を製造しております。
◆山形県の食文化に根ざした「麦切り」「板そば」や、冬の厳しい寒さを活かした「冬造り冷麦」、「蕎麦パスタ」等、ユニークな麺をそろえ、それを活かしたレシピ等で、食卓の提案を行っております。週末には、おすすめ麺の試食もしております。
◆山形弁の飾らない店員が、四季折々のおもてなしをしています。
◆<受賞歴>・昭和62年 第1回全日本DM大賞 通販DM葉書形式部門 銅賞受賞(郵政省)
 ・平成15年 食品衛生優良施設として財団法人日本食品衛生協会より表彰される
 ・平成20年 日経新聞・生活情報週刊紙「NIKKEIプラスワン」「なんでもランキング」「新そば企画~おすすめのお取り寄せそば特集~」において玉谷製麺所が、第5位にランキング
 ・平成21年 「東北IT経営応援隊」が選ぶ「平成20年度 東北IT経営実践ベストモデル賞」
 ・平成22年 「第19回優良経営食料品小売店等全国コンクール」『日本経済新聞社・社長賞』
 ・平成22年3月 「やまがた米粉食品コンクール」にて「月山黒米うどん」が最優秀賞『山形県知事賞』

TOP