生鮮標準商品コード

趣 旨

平成20年度経済産業省流通システム標準化事業で整備した生鮮標準商品コード体系ならびに生鮮標準商品コードについては、生鮮分野における流通ビジネスメッセージ標準(流通BMS)の普及をはじめとする、生鮮取引電子化の推進に欠かせないものとなっております。

このため、流通システム標準の維持管理、導入支援・普及支援等を行う流通システム標準普及推進協議会生鮮取引電子化推進協議会は、両協議会の特性、専門性を生かし生鮮標準商品コード体系ならびに商品コードに関する維持管理業務を協力して行い、ここに「生鮮標準商品コード」を公開いたします。

青果 食肉 水産物
青果標準商品コード
更新コード 【2017年4月】
食肉標準商品コード 水産物標準商品コード

 

運営要領、運用及び審査基準
生鮮標準商品コードの維持管理業務に関する運営要領
生鮮標準商品コードの維持管理業務に関する運用について
生鮮標準商品コードの追加申請等審査基準

 

申請様式
(様式1)青果標準商品コード(追加・変更・削除)申請書
(様式2)食肉標準商品コード(追加・変更・削除)申請書
(様式3)水産物標準商品コード(追加・変更・削除)申請書

 

お問い合わせ先

生鮮取引電子化推進協議会 事務局
〒101-0032 東京都千代田区岩本町3-4-5 第1東ビル6F
(公益財団法人 食品流通構造改善促進機構内)
TEL:03-5809-2867 FAX:03-5809-2183

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