地場産食材に関する産地懇談会

平成29年度外食・中食等における国産食材活用促進事業

地場産食材に関する産地懇談会開催のご案内

本事業は、外食・中食事業者の現地視察、農林漁業者との懇談・マッチングの実施、生産現場と外食・中食事業者との情報共有体制の整備等を通じて、新たな商流の形成につながる場を設定することで地場産食材の外食・中食での活用を促進し、高付加価値化、競争力の強化、新たな潮流の形成等により、外食・中食事業者の活性化及び地域農林水産業の振興に資することを目的としています。
 そこで今般、地場産食材の生産者の皆様にご協力いただき、全国5ヶ所で産地懇談会を開催することといたしました。この懇談会では、加工施設や圃場の見学に加え、取扱商品の試食、そして生産者とのダイレクトな意見交換(商談)の場をご用意しておりますので、この機会に外食・中食業者の皆様の積極的なご参加をお待ちしております。

開催日 開催地 取扱商品 協 力 申込期限
10月27日(金) 三浦活魚流通センター
(神奈川県三浦市三崎町城ケ島字西山658-7)
【アクセスマップ】
養殖ブリ、養殖カンパチ、
養殖真鯛、養殖シマアジ、
青さのり、その他
商品カタログ①
三重県漁業協同組合連合会
参加申込フォーム
10/24
11月7日(火) 大分県漁業協同組合 水産加工処理施設
(大分県佐伯市米水津色利浦1533-7)
【アクセスマップ】
大分ヒラマサかぼすブリ
かぼすヒラメ、関サバ、
関アジ、他
大分県漁業協同組合
参加申込フォーム

11/1

11月28日(火) 香川県漁業協同組合連合会 漁連会館
(香川県高松市北浜町8-25)
【アクセスマップ】
見学先:引田水産加工センター
引田ブリ、オリーブハマチ
直島ハマチ、讃岐さーもん
讃岐だこ、伊吹いりこ、
オリーブいりこ、ちりめん、他
香川県漁業協同組合連合会
参加申込フォーム

11/22

プログラム

  • 各参加申込フォームをご参照ください。

参加費

  • 無料(事前登録制)

申込方法

  • 参加申込フォームに必要事項をご入力のうえFAXしてください。
  • お申込みの受付け後、参加確認書をご送付いたします。
  • 当日は受付の際、参加確認書とお名刺をご提出いただきますので、あらかじめご用意ください。

お問い合わせ先

(公財)食品流通構造改善促進機構 業務部(担当:田中)
〒101-0032 東京都千代田区岩本町3-4-5 第1東ビル6F
TEL:03-5809-2176 FAX:03-5809-2183

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