FOODEX JAPAN 2018 出展者の募集について

平成29年度 生産性向上モデル実証事業

 

FOODEX JAPAN 2018 出展者の募集について
『日本の食を翼にのせて』

-募集は締め切りました-

 

出展のご案内

 食流機構では、農林水産省の補助を受け、日本に就航しているエアラインと生産者・加工食品メーカーを結ぶ「日本の食を翼にのせて」を実施します。
 安全・安心な日本産の食材を広く世界に拡げるため、日本に就航しているエアラインの機内食のメイン食材、副菜、飲料などに日本産の食材の利用を促す取組として、「日本の食を翼にのせて」では、エアラインとの取引を希望されている生産者、中小の加工食品メーカーなどの皆様に食流機構がFOODEX JAPAN2018にブースを提供いたします。

 -FOODEX JAPAN 2018 第43回国際食品・飲料展(食流機構ゾーン「日本の食を翼にのせて」)-
 機内食総合展in FOODEX 2018に出展する国内市場での販路開拓を目指す、食品・飲料分野の商品を取り扱う中小の食料品加工業者・販売者を募集します。
 参加航空会社の募集につきましては、出展者の確定後にDM等により周知をいたしますので、予めご了承下さい。なお、航空会社の参加が見込めない場合もあります。<平成29年7月24日修正>

 

 

出展募集対象等

①食品・飲料分野(アルコール飲料含む)の中小の食料品加工業者・食料品販売者
②日本国内に就航しているエアラインとの取引を希望していること。
③FOODEX JAPAN2018において航空会社と商談(契約の有無は問わない)を行うこと。

 

出展のご案内

出展申込書
出展申し込みについて
出展規約

 

出展のメリット

日本最大の国際見本市「FOODEX JAPAN 2018」に無料で出展できます。
FOODEX JAPAN 2018(国内ゾーン)に、1社当たり1小間(4㎡)+バックヤードをご用意します。
但し、出展者の都合により備品を追加される場合は自己負担となります。
※参考:予定出展規模 3,350社/4,000ブース
    予定来場者数 85,000名(前回実績:82,434名)

 

小間規格

1小間:4㎡(間口2.0m×奥行2.0m×高さ2.7m)…無料
 <1小間の無料分出展ブースに含まれるもの>
  ・床面パンチカーペット
  ・展示台1台(W900×D600×H730)
  ・白布(展示台三方巻き用)
  ・スポットライト1灯
  ・電源コンセント(100v×1 計250w)
  ・社名板1枚
 <無料で使用できる共用物>
  ・二槽シンク2台:出展者5社で1シンクを共用
  ・作業台2台(W1800×D4500×H700) 
  ※その他、出展者の都合により追加する備品については自己負担となります。
    ※小間規格については変更になる場合があります。
  <平成29年7月21日修正>

審査方法

応募者から提出された出展申込書をもとに、厳正かつ公正な審査を行い、評価点の高い順を決定します。

 

主な審査項目

「交渉(来場予定)エアライン数、または交渉(来場予定)機内食の製造業者数」
 審査結果は、9月中頃を目処に書面にて通知します。
 審査結果に関するお問い合せには一切お答えできません。
 出展申込書の必要事項には、もれなくご記入ください。

 

提出書類

(1)出展申込書 3部
(2)添付資料  3部
   ①会社案内
   ②展示商品・サービスの説明カタログ
   ③過去の展示会出展時の写真(任意)
   ④航空会社との交渉の経緯がわかるもの(任意) ※相手先名刺、当会場への来場有無など
  提出書類詳細、提出先については、[出展申し込みについて(PDF)]にてご確認願います。

 

申込締切

平成29年(2017年)8月31日 
  ・メール送付:17:00まで
  ・郵送、宅配便:当日必着

 

今後の予定

 平成29年(2017年)8月31日(木):募集締切
  ↓
 9月下旬:審査結果通知
  ↓
 出展者決定
  ↓
 12月中旬(予定):出展者説明会(東京開催)
  ↓
 平成30年(2018年)3月6日(火)~3月9日(金):FOODEX JAPAN 2018開催

<注意事項>
 出展決定の通知を受けた後の出展取消・解約は原則として認められません。
 会期中は、ブースに駐在するスタッフを常時1名以上配置していただきます。
 出展決定の通知を受けた企業は、12月中頃(予定)に開催する出展者説明会(東京開催)にご参加いただきます。
 出展者は、主催者や事務局が企画するプログラムについてご協力いただきます。

問い合わせ先

〒101-0032 東京都千代田区岩本町3-4-5 第1東ビル6階
公益財団法人 食品等流通合理化促進機構 業務部 担当:杉本・穴見
TEL 03-5809-2176 E-mail t.sugimoto@ofsi.or.jp 

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