ジビエ食材に関する産地懇談会(房総ジビエ)

第1回 房総ジビエ産地懇談会

ジビエをあなたのお店のメニューに加えませんか!

ポイント

  • サンプル品の試食は、シカ(スネ、モモ、バラ)、イノシシ(スネ、モモ)、キョン、その他(捕獲状況により提供できない場合があります)の部位を素焼きで参加者にご試食いただきます。
  • 人気部位のロース、フィレ等ではなく、あえてスネ、バラ等を中心に試食していただく予定です。素材の持つ歯ごたえ、香り、味等を参加者ご自身の舌で確認してください。野生獣の処理加工施設もご見学いただきます(当日の捕獲状況により実際の処理工程を見学いただけない場合があります)。

スケジュール

開催日:令和元年11月18日(月)

時 間 内 容 備 考
 8:30~9:00 【参加受付】現地集合(木更津駅西口の階段下に集合) 木更津駅からは無料バスで移動
 9:00~10:30 【バス移動】木更津駅 → 猟師工房ランド(千葉県君津市香木原269) 移動時間:約90分
 10:30~11:30 【試食商談】猟師工房ランド到着 概要説明、サンプル品の試食、商談
 11:30~12:00 【バス移動】猟師工房ランド → 君津いのか食肉加工組合
               (千葉県君津市宿原866−34)
移動時間:約30分
 12:00~13:00 【施設見学】君津いのか食肉加工組合 加工処理施設等の見学
 13:00~14:00 【バス移動】君津いのか食肉加工組合 → 木更津駅 移動時間:約60分
 14:00 【閉  会】現地解散(木更津駅)  
※ 集合時間厳守。交通事情等により時間は多少前後する場合がありますので予めご了承願います。

定 員

25名程度(ジビエの取引を真剣にお考えの外食・中食事業者の方を対象としています)。

申込期限

11月11日(月)

参加費

無料(集合場所までの交通費は各自でご負担願います。)

申込方法(※実施済)

  • 参加申込フォームに必要事項をご記入のうえFAXしてください。
  • 詳細事項につきましては、参加確認書をE-mailまたはFAXにより後日返信いたしますので、11月15日(金)までに参加確認書がお手元に届かない場合は、事務局までお問い合わせください。

留意事項

  • 当日は木更津駅西口の階段下に9:00までにご集合ください。その際、参加確認書とお名刺1枚をご提出願います。
  • 集合場所までの交通費は各自でご負担願います。

お問い合わせ先

(公財)食品等流通合理化促進機構 業務部(担当:田中)
〒101-0032 東京都千代田区岩本町3-4-5 第1東ビル6F
TEL:03-5809-2176 FAX:03-5809-2183

TOP