食品流通情報化基盤開発事業 普及・啓発資料

  • 以下の資料は、食品流通情報化基盤開発事業において、取引電子化等の普及のために作成されたものです。
  • 只今、資料は在庫切れのため、下記よりダウンロードしてご利用ください。
  • 下記の箇所に誤りがありました。お詫びして訂正致します(ダウンロードしてご利用下さい)。
青果物流通の取引電子化導入・活用ガイド 正誤表 seikag_sg.pdf(PDFファイル:74K)
青果物の生鮮JANコード導入・利用マニュアル 正誤表 seikam_sg.pdf(PDFファイル:54K)
花き流通の取引電子化導入・活用ガイド 正誤表 kakig_sg.pdf(PDFファイル:247K)

取引電子化導入・活用ガイド(青果物、花き、水産物、食肉)

標準商品コード、EDI標準メッセージ等の利用・普及を目的に、企業、団体等においてEDI導入・利用するために「標準」に関する解説や導入手順・方法等を解説

image1
kaki_g
suisan_g
syoku_g

 (A4版 平成14年3月発行)

青果物流通の取引電子化導入・活用ガイド

表紙・目次: seika_g0.pdf(PDFファイル:1014K)
第1,2章: seika_g1.pdf(PDFファイル:1090K)
第3章,巻末資料: seika_g2.pdf(PDFファイル: 548K)
正誤表: seikag_sg.pdf(PDFファイル: 74K)

水産物流通の取引電子化導入・活用ガイド

第1章: suisan_g1.pdf(PDFファイル: 591K)
第2章: suisan_g2.pdf(PDFファイル:1074K)
第3章: suisan_g3.pdf(PDFファイル: 842K)
巻末資料: suisan_g4.pdf(PDFファイル: 292K)

食肉流通の取引電子化導入・活用ガイド

第1,2章: syoku_g1.pdf(PDFファイル: 884K)
第3章: syoku_g2.pdf(PDFファイル: 551K)
巻末資料1: syoku_g3.pdf(PDFファイル: 997K)
巻末資料2: syoku_g4.pdf(PDFファイル:1057K)
巻末資料3: syoku_g5.pdf(PDFファイル:1255K)
巻末資料4: syoku_g6.pdf(PDFファイル: 132K)

標準物流バーコード導入・利用マニュアル(切り花、食肉)

商品コードやEDIメッセージの利用効果をより高めるために開発されたバーコードラベルについて、その体系や導入のための手順等についての解説

kak_m
syoku_m

(A4版 平成14年3月発行)

食肉標準物流バーコード導入・利用マニュアル

表紙・目次: syoku_m0.pdf(PDFファイル:1345K)
第1章: syoku_m1.pdf(PDFファイル:1639K)
第2章: syoku_m2.pdf(PDFファイル:1639K)
第3章: syoku_m3.pdf(PDFファイル: 467K)
巻末資料: syoku_m4.pdf(PDFファイル: 56K)

標準アプリケーション・ソフトウェア導入・利用マニュアル
(青果物、花き、水産物)

標準アプリケーションを導入し、利用するための概要およびQ&A形式による解説等

seika_a
kaki_a
suisan_a

(A4版 平成14年3月発行)

青果物の生鮮JANコード導入・利用マニュアル

標準商品コードをソースマーキング等へ利用するための手順等についての解説

image2

(A4版 平成14年3月発行)

青果物の生鮮JANコード導入・利用マニュアル

表紙・目次: seika_m0.pdf(PDFファイル: 875K)
第1章~第3章: seika_m1.pdf(PDFファイル: 221K)
巻末資料: seika_m2.pdf(PDFファイル:167K)
正誤表: seikam_sg.pdf(PDFファイル:246K)
TOP